前川かつお節
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かつおだしを使ったレシピ
お味噌汁や煮物に使うだしのとり方 - 4人分 -
1. お鍋に800ccのお水とだしパック小を入れ、強火にかけます。
2. 沸騰したら弱火にし、パックを軽くかき混ぜます。
3. 黄色っぽくなったらパックを取り出し、火を止めて出来上がりです。
8人分の場合
お鍋に1600ccのお水とだしパック大を入れ、強火にかけます。
1と2は同上です。
とき玉汁の作り方 - 4人分 -
1. お鍋に800ccのお水と花パック小を入れ、強火にかけます。
2. 沸騰したら弱火にし、パックを軽くかき混ぜます。
3. 黄色っぽくなったらパックを取り出します。
4. 出来上がっただしに以下を加えれば出来上がりです。
・ とき玉 4個
・ 薄口醤油 適量
・ みりん 適量
・ 塩 少々
お好みでなめこや三つ葉を添えても美味しいです。
寄せ鍋の作り方 - 4人分 -
1. お鍋に2000ccのお水と花パック大を入れ、強火にかけます。
2. 沸騰したら弱火にし、パックを軽くかき混ぜます。
3. 黄色っぽくなったらパックを取り出します。
4. お鍋に以下を入れます。
・ だし おたま26杯
・ 薄口醤油 おたま2杯
・ みりん おたま2杯
5. お好みの具材を入れ、煮れば出来上がりです。
辛いのがお好きな方は、当店おすすめの
「しろうずの柚子胡椒」(無添加)は、いかがですか?
150g ¥702 (税込)
当店おすすめ「佐藤のすだちぽん酢」
300ml ¥432 (税込)

お好み焼きの作り方 - 約7枚〜8枚 -
1. お鍋に800ccのお水とだしパック小を入れ、だしをつくり冷まします。
▲「お味噌汁や煮物に使うだしのとり方」参照
2. ボウルに以下を入れて混ぜ、焼いていきます。
・ お好み焼き粉(市販) 200g
・ だし 800cc
・ 玉子 2個
・ キャベツ 800g
・ 天カス 10g
・ すりおろし山芋 200cc
3. 片面が焼けたら以下を乗せ、もう片面を焼きます。
・ 粉かつお
・ お好みの具材
4. 両面焼けたら、お好み焼きソース(お好みでマヨネーズも)を塗って、
青海苔・粉かつおを振れば出来上がりです。

たこ焼きの作り方 - 約60個 -
1. お鍋に900ccのお水とだしパック小を入れ、だしをつくり冷まします。
▲「お味噌汁や煮物に使うだしのとり方」参照
2. ボウルに以下を入れて混ぜ、たこ焼き器に流します。
・ たこ焼き粉(市販) 300g
・ だし 900cc
・ 玉子 2個
3. それぞれに天カス・粉かつお・具材(タコなど)を入れ、
全体的に焼けたらたこ焼きソース(お好みでマヨネーズも)を塗って、
青海苔・粉かつおを振れば出来上がりです。
ご注意!
業務用・大量購入をご希望の方は、別途価格のご相談に応じます。
価格はこちらよりお問い合わせください。
仕入値によって価格が上下する場合がございます。
ネット注文の場合、お届けまでに数日かかります。
ご注文の商品や数量によっても変わりますので、お急ぎの方はご連絡くださいませ。
また、大型連休前などのご注文は大変混み合いますので、
営業日カレンダーをご確認の上、お早目にお願い致します。
店舗紹介
世界文化遺産・姫路城のふもとで創業して100年あまり。
老舗の味・前川かつお節が創業よりこだわり続ける素材は、本枯節は枕崎産の3番カビ以上のものを使用。
うるめ節・いわし節・さば節は牛深産の節で、無添加・天日干しで油分の少ない原料を吟味して、創業以来の同じ方法で製造しております。
播州地方の老舗旅館、ホテル、割烹料理店、うどん屋、居酒屋、学校給食など、幅広く使用していただいております。
老舗の味をどうぞご賞味ください。
QRコード 〒670-0916
兵庫県姫路市久保町59
TEL : 079-222-3788
FAX : 079-281-8737
■営業日カレンダー
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